Заказ: 0
Слойка с грибами и сыром

Слойки с грибами и сыром по праву считаются одними из вкуснейших слоек. Вкус грибов, нежность сыра и хруст золотистой корочки — всё это собрано в данной выпечке воедино и выглядит очень привлекательно (как на вид, так и на вкус). Плюс ко всему, это весьма питательная вещь, и она очень подходит к чашечке утреннего кофе или чая. Впрочем, если вы её запьёте лимонадом, это ничуть не повредит вкусовым качествам нашей замечательной слойки.

Как и любую другую слойку, эту тоже готовить относительно просто. Особенно, если взять уже готовое тесто. Итак, тесто готово, все ингредиенты доступны — остаётся только приготовить начинку, налепить слоек и выпечь. Звучит действительно довольно просто, да и данный рецепт на вид не очень сложный. Но на это всё-таки нужно выделить время. И если его у вас в обрез, то лучше закажите слойки с грибами и сыром у нас.

Ингредиенты для приготовления слоек:

  • Готовое тесто слоёное дрожжевое — 500 г;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г;
  • Сыр твёрдый — примерно 80–100 г;
  • Зелень свежая (укроп) — 30 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 столовых ложки;
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт. (для смазки);
  • Мука — для присыпки.

Процесс приготовления слоек:

Подготавливаем тесто:

  • Замороженное тесто освободить от упаковки, выложить на посыпанный мукой стол и оставить размораживаться на 20–40 минут.

Делаем начинку:

  • Лук очистить, нарезать на небольшие кубики и немного притомить на растительном масле.
  • Грибы помыть, порезать, отправить к луку и хорошо обжарить.
  • Посолить, поперчить. И желательно остудить до тёплого состояния.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Укроп мелко порезать.
  • В готовые грибы добавить сыр и зелень. Тщательно перемешать.
  • Начинка готова.

Лепим и выпекаем:

  • Размороженное тесто раскатать в большой прямоугольник на толщину 3–4 мм.
  • Нарезать прямоугольник на ровные квадратики.
  • Разложить начинку по каждой заготовке, стараясь выложить в середину.
  • Сложить квадраты в треугольники. Тесто защипнуть в местах соединения.
  • Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  • Взбить яйцо и смазать им поверхность изделий.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200°С около 20 минут — или просто до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

свежая выпечка
Россия, г. Ногинск, ул. Индустриальная д. 41
+7(499) 649-39-33
Пн — Пт: 8.00 — 20.00

Мы принимаем оплату наличными и по кредитным картам:

свежая выпечка